栄養満点☆大根と椎茸と高野豆腐のごま油炒め レシピ・作り方

栄養満点☆大根と椎茸と高野豆腐のごま油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
高野豆腐と大根を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  2. 2 大根は拍子切りにします。
  3. 3 戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋にごま油をひき火にかけます。大根を炒めます。
  5. 5 高野豆腐を加えて炒めます。
  6. 6 調味料を全て加えて炒めます。
  7. 7 薄切りにした椎茸、輪切りにした鷹の爪を加えて炒めます。
  8. 8 全体に味を馴染ませます。
  9. 9 落し蓋をして弱火で5分ほど煮詰めて火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

高野豆腐と大根を使って美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付け濃いめです。

  • レシピID:1240037466
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐大根の煮物大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る