❤ 三つ葉香る! ポーチドエッグ入り汁そば ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10割そば
- 1人前
- そばつゆ
- 1人前
- 卵
- 1個
- お酢
- 小さじ2くらい
- 三つ葉
- 1本
- ネギ油
- 小さじ2
- 海苔
- 1枚くらい
- 七味
- お好みで
作り方
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- 1
- ポーチドエッグを作ります。お酢を入れたお湯に卵を丁寧に落とし、白身を箸などで寄せながら2分くらいでまとめてお皿に取ります。
-
- 2
- そばはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいた後、氷水でしめ、ざるにあげておきます。仕上げにもう一度湯がいたお湯で温めて湯切りをして鉢に入れます。
-
- 3
-
- 2に1の卵を半分に切り込みを入れて乗せ、ネギ油、3センチに切った三つ葉、細く切った海苔ものせます。
-
- 4
- 温めたそばつゆをかけて、お好みで七味を振って出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げのタイミングを考えて作りましょう
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
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