❤ 三つ葉香る! ポーチドエッグ入り汁そば ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ネギ油&三つ葉の香りが良いです。
(*^_^*)

材料(1人分)

10割そば
1人前
そばつゆ
1人前
1個
お酢
小さじ2くらい
三つ葉
1本
ネギ油
小さじ2
海苔
1枚くらい
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    ポーチドエッグを作ります。お酢を入れたお湯に卵を丁寧に落とし、白身を箸などで寄せながら2分くらいでまとめてお皿に取ります。
  2. 2
    そばはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいた後、氷水でしめ、ざるにあげておきます。仕上げにもう一度湯がいたお湯で温めて湯切りをして鉢に入れます。
  3. 3
    2に1の卵を半分に切り込みを入れて乗せ、ネギ油、3センチに切った三つ葉、細く切った海苔ものせます。
  4. 4
    温めたそばつゆをかけて、お好みで七味を振って出来上がり

おいしくなるコツ

仕上げのタイミングを考えて作りましょう (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦海苔長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
料理名
❤ 三つ葉香る! ポーチドエッグ入り汁そば ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする