❤ 三つ葉香る! ポーチドエッグ入り汁そば ❤ レシピ・作り方

❤ 三つ葉香る! ポーチドエッグ入り汁そば ❤
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ネギ油&三つ葉の香りが良いです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 10割そば 1人前
  • そばつゆ 1人前
  • 1個
  • お酢 小さじ2くらい
  • 三つ葉 1本
  • ネギ油 小さじ2
  • 海苔 1枚くらい
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 ポーチドエッグを作ります。お酢を入れたお湯に卵を丁寧に落とし、白身を箸などで寄せながら2分くらいでまとめてお皿に取ります。
  2. 2 そばはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいた後、氷水でしめ、ざるにあげておきます。仕上げにもう一度湯がいたお湯で温めて湯切りをして鉢に入れます。
  3. 3 2に1の卵を半分に切り込みを入れて乗せ、ネギ油、3センチに切った三つ葉、細く切った海苔ものせます。
  4. 4 温めたそばつゆをかけて、お好みで七味を振って出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

仕上げのタイミングを考えて作りましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240037403
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦海苔長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
料理名
❤ 三つ葉香る! ポーチドエッグ入り汁そば ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る