美味しい具沢山☆白菜とつみれと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

美味しい具沢山☆白菜とつみれと豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーの特売で買ってきたつみれを使って美味しい中華スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉3〜4枚
  • 豆腐 1/2丁
  • つみれ 5〜6個
  • 中華だし(キューブ) 2個
  • 塩コショウ パッパ
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
  3. 3 沸騰したら白菜を加えます。
  4. 4 豆腐は小さくカットします。
  5. 5 つみれも1口サイズに切ります。
  6. 6 豆腐とつみれを加えます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

スーパーの特売で買ってきたつみれを使って美味しい中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

中華スープとつみれは相性がよく美味しいスープが出来上がりますよ。

  • レシピID:1240037376
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁絹ごし豆腐白菜その他の中華スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/01/09 19:20
    美味しい具沢山☆白菜とつみれと豆腐の中華スープ
    人参も加えてつくりました。美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る