美味しい具沢山☆白菜とつみれと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
- 3 沸騰したら白菜を加えます。
- 4 豆腐は小さくカットします。
- 5 つみれも1口サイズに切ります。
- 6 豆腐とつみれを加えます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
スーパーの特売で買ってきたつみれを使って美味しい中華スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
中華スープとつみれは相性がよく美味しいスープが出来上がりますよ。
- レシピID:1240037376
- 公開日:2018/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/01/09 19:20人参も加えてつくりました。美味しかったです^_^