茄子のあげびたし レシピ・作り方

茄子のあげびたし
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
冷やしても温かくても◎

材料(4人分)

  • 茄子 5本
  • ☆出汁 400cc
  • ☆薄口醤油 大3
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 ☆を合わせて鍋でひとにたちさせる
  2. 2 茄子を食べやすい大きさにきり、みずにつけ、灰汁を抜く
  3. 3 水をよくふきとり、柔らかくなるまで素揚げする
  4. 4 あがった茄子を1につける

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240037355
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る