ウインナーとキャベツの短い焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを横に薄切りにカットする
- 2 薄切りに切ったウインナーを更に棒状に細くカットする(このウインナーは7cmの長さでした)
- 3 キャベツをウインナーと同じ長さにカットする(7cm)
- 4 キャベツを更に1cm幅の千切りにカットする
- 5 うどんを7cm長さにカットする
- 6 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 7 うどん茹であがったらザルにあげておく
- 8 フライパンに油を入れてウインナーを炒める
- 9 キャベツを入れて炒める
- 10 ほんだし粉末と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 11 うどんを入れて混ぜながら炒める
- 12 ウスターソースと、とんかつソースを入れて混ぜながら炒める
- 13
- 14 器に盛る
- 15
- 16
きっかけ
焼うどんはいつも麺が太いのに長さが長すぎて食べにくかったにので、短いうどんで炒めてみたらどうかと思い作ってみた
おいしくなるコツ
うどん長さを短く切っているので茹でる長さも規定より短く早く茹であがりますので茹で過ぎないようにご注意下さい
- レシピID:1240037289
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません