ブロッコリーの茎入り☆ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の皮をそぎ落とし、粗みじんにする。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、1と一緒にフライパンで炒める。
強火で2~3分程度。 - 3 そして粗熱を取り、合い挽き肉・塩コショウ・酒を粘り気が出るまで練る。
-
4
フライパンで焼く。
両面しっかり焼けたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ソースはケチャップ2対ウスターソース1で作りました。
- レシピID:1240037281
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません