ブロッコリーの茎入り☆ハンバーグ! レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入り☆ハンバーグ!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブロッコリーの茎は、ビタミンが豊富らしいよ。

材料(2~3人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個程度
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮をそぎ落とし、粗みじんにする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、1と一緒にフライパンで炒める。

    強火で2~3分程度。
  3. 3 そして粗熱を取り、合い挽き肉・塩コショウ・酒を粘り気が出るまで練る。
  4. 4 フライパンで焼く。

    両面しっかり焼けたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ソースはケチャップ2対ウスターソース1で作りました。

  • レシピID:1240037281
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る