卵不使用マヨネーズで簡単エビフライ レシピ・作り方

卵不使用マヨネーズで簡単エビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
お弁当につかえます。おつまみでもおいしいです。卵不使用のマヨネーズを使えば卵アレルギーの人も食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは下処理をしておきます。
    茹でエビでも大丈夫です。
    しっかりとキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ってください。
  2. 2 マヨネーズに小麦粉を少し混ぜエビにつけます。
    小麦粉の入れすぎに注意!
  3. 3 パン粉をつける。
  4. 4 少ない油で揚げ焼きにする。
    両面焼いてきつね色にあがったら出来上がり

    ソースをつけなくても味があります。

きっかけ

少ない揚げものをするときに卵が余ってもったいないなと思いマヨネーズで代用したら意外と上手にできました。

おいしくなるコツ

エビの水気をよく拭き取るとマヨネーズがつきやすくなり衣がしっかりつきます。

  • レシピID:1240037257
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズ簡単おつまみ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る