やわらか焼きいかの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
やわらか焼きいかは解凍して一口大に切る。
きゅうりはスライサーでスライスし塩をふって5分ほどおく。
乾燥わかめも5分ほど水でもどしておく。 -
2
きゅうりとわかめの水気をきつく絞り焼きいかとボウルにいれる。
☆の材料をいれてよく混ぜる。
きっかけ
コストコのやわらか焼きいかをそのまま食べるのに飽きてしまいアレンジしてみようと思い普段よくカニカマで作る酢の物を焼きいかで作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせた後10分くらいおくとしっかりと味が入っておいしくなります。
- レシピID:1240037253
- 公開日:2018/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません