小松菜とじゃがいものオーロラソース炒め レシピ・作り方

小松菜とじゃがいものオーロラソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小松菜とじゃがいもを炒めてオーロラソースで味付けしたもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを取り除き、5cm長さにカットする
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いて0、5cm幅に薄く輪切りにカットする
  3. 3 じゃがいもを細く棒状にカットする
  4. 4 フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
  5. 5 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 小松菜の黄緑色の根っこの部分を入れて炒める
  7. 7 小松菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
  8. 8 ウスターソース、マヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜながら炒める
  9. 9 味が絡めるように炒める
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

小松菜余っていたのでまったりとした味付けで食べたくて香ばしい味になるようにじゃがいもとオーロラソースで炒めようと思った

おいしくなるコツ

ウスターソース、マヨネーズ、ケチャップをあらかじめ混ぜ合わせて置いてからフライパンに入れても良いです

  • レシピID:1240037248
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 じゃがいも マヨネーズ ケチャップ
料理名
小松菜とじゃがいものオーロラソース炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • moka.
    moka.
    2021/06/17 07:29
    小松菜とじゃがいものオーロラソース炒め
    美味しく出来ました◡̈♪また作りたいです(*´ω`*)
  • eina
    eina
    2019/07/02 20:43
    小松菜とじゃがいものオーロラソース炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る