小松菜とじゃがいものオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜の根っこを取り除き、5cm長さにカットする
- 2 じゃがいもの皮を剥いて0、5cm幅に薄く輪切りにカットする
- 3 じゃがいもを細く棒状にカットする
- 4 フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
- 5 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 6 小松菜の黄緑色の根っこの部分を入れて炒める
- 7 小松菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
- 8 ウスターソース、マヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜながら炒める
- 9 味が絡めるように炒める
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
小松菜余っていたのでまったりとした味付けで食べたくて香ばしい味になるようにじゃがいもとオーロラソースで炒めようと思った
おいしくなるコツ
ウスターソース、マヨネーズ、ケチャップをあらかじめ混ぜ合わせて置いてからフライパンに入れても良いです
- レシピID:1240037248
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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