自家製タレで☆ジューシー棒々鶏 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
じっくり時間をかけて火を通した鶏胸肉で美味しい棒々鶏を作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
ミニトマト
5個ぐらい
レタス
葉2〜3枚
☆タレ
醤油
大さじ1
胡麻
小さじ3
ごま油
小さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉です。皮を剥ぎ取ってもそのままでも構いません。
  2. 2
    大きめの鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら鶏胸肉を入れて火を止めてください。この状態で2時間を放置します。水は3リットル程度を見安にしてください。
  3. 3
    キュウリは細切りにします。
  4. 4
    ミニトマトは半分にカットします。
  5. 5
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  6. 6
    2時間経過しました。
  7. 7
    ザルに取り水気を切ります。
  8. 8
    皮を剥ぎ取りまな板に載せます。
  9. 9
    縦半分に切ります。
  10. 10
    5ミリぐらいにスライスします。
  11. 11
    レタスを器に盛りつけてください。
  12. 12
    鶏胸肉を盛り付けます。
  13. 13
    キュウリとミニトマトを添えます。
  14. 14
    タレの材料を器に入れて混ぜ合わせます。
  15. 15
    タレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はしっかり火を通してください。

きっかけ

じっくり時間をかけて火を通した鶏胸肉で美味しい棒々鶏を作ってみました。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
バンバンジートマト全般きゅうり鶏むね肉
関連キーワード
棒々鶏 トマト 鶏胸肉 きゅうり
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 20:06
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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