具沢山☆トマトとインゲンとゆで卵のサラダ素麺 レシピ・作り方

具沢山☆トマトとインゲンとゆで卵のサラダ素麺
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ゆで卵とたっぷりの野菜をトッピングしてサラダ素麺を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 トマトを食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 卵が茹で上がったら、殻を剥いておきます。
  4. 4 インゲンはヘタを落としておきます。
  5. 5 インゲンは小さじ1の塩を入れたお湯で茹でます。茹で上がったらザルに取ります。
  6. 6 素麺は指定時間茹でておきます。
  7. 7 茹で上がったら、ザルにあけて流水で洗います。
  8. 8 素麺を器に盛りつけて半分にカットしたゆで卵、インゲン、トマト、薄切りにしたキュウリ、パセリを添えてください。
    麺つゆと水を合わせたものをかけて完成です。

きっかけ

ゆで卵とたっぷりの野菜をトッピングしてサラダ素麺を作ってみました。

おいしくなるコツ

インゲンは茹ですぎ注意です。

  • レシピID:1240037195
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんトマト全般ゆで卵いんげんパセリ
関連キーワード
簡単に出来るサラダうどん 簡単サラダうどん 人気サラダうどん トマト
料理名
トマトとインゲンとゆで卵のサラダ素麺
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る