モリモリパワーアップ☆にんにくの芽と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は5センチぐらいに切ります。
- 2 生姜をすりおろします。
- 3 豚肉を食品用の袋に入れます。
- 4 小麦粉をまぶしてください。
- 5 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 6 豚肉を炒めます。
- 7 豚肉は10分気を通してください。
- 8 生姜とニンニクの芽とスライスした玉ねぎを加えて炒めます。
- 9 醤油、みりん、料理酒を加えて味付けします。全体に味が馴染んだら、火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ニンニクの芽をたっぷり入れて豚肉生姜焼きを作ってみました。ちょっと固いイメージのにんにくの芽も、火を通せば簡単に柔らかくなります。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりにバターを使うことで、コクが出て、美味しく焼き上がります。豚バラ肉は薄切りタイプを使いました。味付けは醤油をメインに料理酒とみりんで味を調えています。
- レシピID:1240037182
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽と豚肉の生姜焼き
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はらぺこキャンディー2022/07/25 20:43いつもは片栗粉で作るのですが、切らしていた為、こちらのレシピにしてみました。バターのコクもあり、美味しかったです!