モリモリパワーアップ☆にんにくの芽と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

モリモリパワーアップ☆にんにくの芽と豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ニンニクの芽をたっぷり入れて豚肉生姜焼きを作ってみました。ちょっと固いイメージのにんにくの芽も、火を通せば簡単に柔らかくなります。ぜひお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は5センチぐらいに切ります。
  2. 2 生姜をすりおろします。
  3. 3 豚肉を食品用の袋に入れます。
  4. 4 小麦粉をまぶしてください。
  5. 5 フライパンにバターを落として火にかけます。
  6. 6 豚肉を炒めます。
  7. 7 豚肉は10分気を通してください。
  8. 8 生姜とニンニクの芽とスライスした玉ねぎを加えて炒めます。
  9. 9 醤油、みりん、料理酒を加えて味付けします。全体に味が馴染んだら、火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ニンニクの芽をたっぷり入れて豚肉生姜焼きを作ってみました。ちょっと固いイメージのにんにくの芽も、火を通せば簡単に柔らかくなります。ぜひお試しください。

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにバターを使うことで、コクが出て、美味しく焼き上がります。豚バラ肉は薄切りタイプを使いました。味付けは醤油をメインに料理酒とみりんで味を調えています。

  • レシピID:1240037182
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚バラ肉にんにくの芽にんにく醤油
関連キーワード
豚バラ肉 にんにくの芽 生姜焼き 玉ねぎ
料理名
にんにくの芽と豚肉の生姜焼き
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はらぺこキャンディー
    はらぺこキャンディー
    2022/07/25 20:43
    モリモリパワーアップ☆にんにくの芽と豚肉の生姜焼き
    いつもは片栗粉で作るのですが、切らしていた為、こちらのレシピにしてみました。バターのコクもあり、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る