飲み過ぎ注意☆ふきのとうと魚肉ソーセージの味噌和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ふきのとうは水洗いしてゴミなどを取り除きます。
- 2 ふきのとうを小さじ1の塩で、塩ゆでします。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 4 ふきのとうは粗くカットします。
- 5 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから1cmぐらいに切ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 魚肉ソーセージとふきのとうを炒めます。
- 8 味噌と砂糖を加えて炒めます。
- 9 全体に味噌が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
河原で採ってきたふきのとうで、激ウマおつまみを作ってみました。魚肉ソーセージがあれば簡単にできます。ほんと美味しいのでぜひお試しください。
おいしくなるコツ
ふきみそのようにみじん切りにせずそのまま炒めましたが、ふきのとうのアクを強く感じる作り方なので、お好みで少し小さく切ってから使用してください。
- レシピID:1240037138
- 公開日:2018/03/15
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