すぐ出来る☆ほうれん草としめじとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ用のほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1/2株
- ツナ缶
- 1缶
- ポン酢
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3~4cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 3
-
- しめじは1分ほど茹でます。
-
- 4
-
- ほうれん草を器に盛りつけてください。
-
- 5
-
- しめじをトッピングします。
-
- 6
-
- ツナは軽く油を切ります。ツナをトッピングしてポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
しめじの茹で時間は1分ほどでOKです。
きっかけ
サラダ用のほうれん草を使って簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません