❤ 三つ葉と一緒に! 牛しゃぶしゃぶ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 1000cc
- 昆布茶
- 小さじ2
- 牛ロースしゃぶしゃぶ用
- 400g
- 三つ葉
- 1束
- 豆腐
- 150g
- えのき
- 50g
- シメジ
- 半パック
- 柚子ポン
- お好きなだけ
- ゆず七味
- お好きなだけ
作り方
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- 1
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- お肉は宮崎牛を使いました。大きめに切っておきます。
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- 2
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- 三つ葉は5センチ、シメジ、エノキはほぐしておきます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- グリル鍋に水と昆布茶を入れてスイッチを入れ、お肉、三つ葉以外の具材を入れて煮立ってきたら、お肉と三つ葉も食べる分ずつしゃぶしゃぶして頂きます。
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- 4
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- 柚子ポン+ゆず七味で・・・・こんな風にお肉で巻いて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
お肉、三つ葉はさっとしゃぶしゃぶして頂きましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)