❤ 三つ葉と一緒に! 牛しゃぶしゃぶ ❤ レシピ・作り方

❤ 三つ葉と一緒に! 牛しゃぶしゃぶ ❤
  • 約15分
  • 3,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
美味しいお肉を頂いたので三つ葉としゃぶしゃぶに・・・・・幸せ一時です。(笑)(*^_^*)

材料(2人分)

  • 1000cc
  • 昆布茶 小さじ2
  • 牛ロースしゃぶしゃぶ用 400g
  • 三つ葉 1束
  • 豆腐 150g
  • えのき 50g
  • シメジ 半パック
  • 柚子ポン お好きなだけ
  • ゆず七味 お好きなだけ

作り方

  1. 1 お肉は宮崎牛を使いました。大きめに切っておきます。
  2. 2 三つ葉は5センチ、シメジ、エノキはほぐしておきます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 グリル鍋に水と昆布茶を入れてスイッチを入れ、お肉、三つ葉以外の具材を入れて煮立ってきたら、お肉と三つ葉も食べる分ずつしゃぶしゃぶして頂きます。
  4. 4 柚子ポン+ゆず七味で・・・・こんな風にお肉で巻いて食べても美味しいです。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お肉、三つ葉はさっとしゃぶしゃぶして頂きましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240037110
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ絹ごし豆腐しめじえのき牛肉薄切り
料理名
❤ 三つ葉と一緒に! 牛しゃぶしゃぶ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/10/01 22:34
    ❤ 三つ葉と一緒に! 牛しゃぶしゃぶ ❤
    家族で美味しく頂きました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る