❤ 生姜&三つ葉入り他人丼 ❤ レシピ・作り方

❤ 生姜&三つ葉入り他人丼 ❤
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
三つ葉が入ると一味違いますね。生姜も入って大人の味がします。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉 200g
  • 三つ葉 5本
  • 3個
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ちゃんこ鍋つゆ(3倍) 80cc
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、牛肉は一口大に、三つ葉は3センチ、生姜は千切りにします
  2. 2 鍋に水と砂糖、ちゃんこ鍋つゆ、玉ねぎを入れて火にかけます。6~7分くらい煮ます。
  3. 3 牛肉を加えてもう少し煮ます。生姜も加えて三つ葉を入れ、溶き卵を回しかけてとじ出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟に仕上げましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240037108
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり生姜(新生姜)玉ねぎ牛肉薄切り
料理名
❤ 生姜&三つ葉入り他人丼 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る