❤ 蕪&かぼちゃ&もやしの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方

❤ 蕪&かぼちゃ&もやしの御味噌汁 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
カブが柔らかくて美味しいですね。なんきん&もやしと味噌汁に入れてみました。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕪は薄切りにして、かぼちゃは5ミリくらいに切ってかつおだし汁と鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮ます。
  2. 2 もやしを加えて火を弱くします。
  3. 3 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
  4. 4 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

もやしは後から入れて食感を出します。 (*^_^*)

  • レシピID:1240037105
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎかぼちゃもやしかぶ
料理名
❤ 蕪&かぼちゃ&もやしの御味噌汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/12/13 12:06
    ❤ 蕪&かぼちゃ&もやしの御味噌汁 ❤
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る