うまさ倍増☆白身魚の大葉包み揚げ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な白身魚を使って大葉包み揚げを作ってみました。

材料(3人分)

白身魚(たらなど)
6切れ
なす
1本
大葉
6枚
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個
パッパ

作り方

  1. 1
    大葉は水洗いしておきます。
  2. 2
    4~5cmぐらいに切った白身魚を大葉で包みます。
  3. 3
    茄子も一緒に揚げます。1cmぐらいの斜め切りにします。
  4. 4
    小麦粉、水、氷をボールに入れて衣を作ります。
    白身魚に衣をつけます。
  5. 5
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6
    茄子にも衣をつけます。
  7. 7
    茄子も揚げてください。
  8. 8
    揚がったら網に取ります。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。塩をふっていただきましょう。

おいしくなるコツ

180度の揚げ油でカラッと揚げましょう。

きっかけ

新鮮な白身魚を使って大葉包み揚げを作ってみました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
たらなす全般天ぷら
関連キーワード
白身魚 フライ 大葉 たら
料理名
白身魚の大葉包み揚げ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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