❤ テーブルビネガーで! 味卵 ❤ レシピ・作り方

❤ テーブルビネガーで! 味卵 ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
何時でも食べたい時に! 味卵! 作っておくと便利です。(*^_^*)

材料(3人分)

  • ゆで卵 3個
  • テーブルビネガー人参とレモン酢 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵は、レシピの
    1240000793
    参考にしてください。お好みの湯で加減でどうぞ! 殻をむいておきます。
  2. 2 テーブルびねーがー、醤油、みりんを鍋に入れて火にかけ、1も入れて転がしながら全体に色が付くようにします。
  3. 3 後は時々転がしながら色が付くのを待ちます。なるべく全体に着くよう、時々転がしましょう

きっかけ

常備菜として (*^_^*)

おいしくなるコツ

半熟すぎると殻が剥きにくいので気を付けてください。(*^_^*)

  • レシピID:1240037086
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
❤ テーブルビネガーで! 味卵 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る