❤ 三つ葉入り! さつま芋&豆腐の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
![❤ 三つ葉入り! さつま芋&豆腐の御味噌汁 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13e74cd102754dd068ebfee0f36ab14ed383d323.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥いて1センチ角に切って水でさらしておきます。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。さつま芋が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 さいの目に切った豆腐を加えて味噌を溶きます。ネギと3センチに切った三つ葉を入れて出来上がり
-
4
朝食の一品に
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
(*^_^*)