❤ みやらびを使って! 蓮根のきんぴら ❤ レシピ・作り方
![❤ みやらびを使って! 蓮根のきんぴら ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c23a26f9f2412bc014b558deee951f769bf3b86c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 蓮根 300g
- みやらび(加藤黒糖) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1,5
- ゆず七味 ぱらぱらと
- 胡麻 大さじ1
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて薄くスライスし、しばらく水にさらした後ざるにあげておきます。
- 2 熱したフライパンに油(分量外)を入れて1を入れて炒め始めます。しばらく炒めて油が回ったらみやらびを入れます。
- 3 みりん、酒、醤油も入れて炒め合わせます。水分が無くなったら胡麻とゆず七味をかけて出来上がり
-
4
夕食の一品に
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません