❤ みやらびを使って! 蓮根のきんぴら ❤ レシピ・作り方

❤ みやらびを使って! 蓮根のきんぴら ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャキシャキ蓮根のきんぴらです。みやらびの優しい甘さが良い感じです。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 蓮根 300g
  • みやらび(加藤黒糖) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1,5
  • ゆず七味 ぱらぱらと
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて薄くスライスし、しばらく水にさらした後ざるにあげておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を入れて1を入れて炒め始めます。しばらく炒めて油が回ったらみやらびを入れます。
  3. 3 みりん、酒、醤油も入れて炒め合わせます。水分が無くなったら胡麻とゆず七味をかけて出来上がり
  4. 4 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蓮根は薄くスライスしましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240036974
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
❤ みやらびを使って! 蓮根のきんぴら ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る