❤ ご飯に合う! 白菜&牡蠣の卵とじ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オレンジ白菜をザクザクと切って水、スキタレを入れた鍋で煮ます。(ふたをして蒸し煮にします。)
- 2 綺麗に洗った牡蠣も加えて2~3分牡蠣に火が通るくらいまで煮ます。
- 3 溶き卵でとじて半熟状態で火を止めて出来上がり
- 4 夕食の一品に
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
牡蠣は煮すぎると硬くなるので気を付けましょう。柔らかくて美味しいオレンジ白菜を使いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240036972
- 公開日:2018/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)