あともう一品!たった10分鶏挽肉と人参のきんぴら! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 小1本
- 鶏挽肉 100g
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- いりごま ひとつかみ
作り方
- 1 油をひいたフライパンで鶏挽肉を炒めます。
-
2
鶏ひき肉に火が通ったら人参を入れます。
人参に火が通ったら砂糖、酒、醤油の順で味付けをします。
※これは冷凍人参を使用してます。 -
3
弱火で炒めてください。焦げないように注意してくださいね。
いりごまをかけて完成。
きっかけ
後一品作りたい時に、挽肉と人参があったので使ってみました!
おいしくなるコツ
野菜は同じ大きさに切っておく事。火の通りにバラたきが出るので
- レシピID:1240036931
- 公開日:2018/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません