生イーストの食パン レシピ・作り方

生イーストの食パン
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
しっとりな食パン

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 150cc
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ☆生イースト 7g
  • ☆砂糖 2.5g
  • ☆ぬるま湯 17g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、10分おく
  2. 2 その他の材料と1をホームベーカリーにいれ、1次発酵まですませる
  3. 3 ガス抜きし、ベンチタイム15ふん
  4. 4 丸めて型にいれ、2次発酵
  5. 5 200度のオーブンで30分やく

きっかけ

生イースト消費に

  • レシピID:1240036922
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る