おから衣のかぼちゃツナコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
[たねをつくる]
・かぼちゃ
レンジで柔らかくした後、つぶす。
・たまねぎ
みじん切りにする。 -
2
オリーブオイルを入れ、熱したフライパンに、たまねぎとツナ、塩少々を入れ、炒める 。
水分がでるのでよくとばす。 - 3 2を1に加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし、休ませる。
-
4
[揚げ焼きする]
3を俵型に形成し、水溶き米粉、おからパウダーの順につける。 -
5
フライパン全面に薄くオリーブオイルをひき、あたたまってきたら4を入れ、中火~強めの弱火で揚げ焼きする。
両面がこんがりいい色になったら出来上がり✴
きっかけ
小麦を使わずにコロッケをつくりたいと思いました。
おいしくなるコツ
〇たねが柔らかく、あつかいにくい場合には 水分を飛ばすため、レンチンするか、おからを加えるとよいです。
- レシピID:1240036895
- 公開日:2018/04/05
関連情報
- 料理名
- おから衣のかぼちゃツナコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもおすすめです。