牛皿 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に生姜と牛肉を入れ、酒、みりんを加え軽く炒る。
- 3 玉ねぎ、だし汁、砂糖、醤油を鍋に加え20分ほど弱火で灰汁を取りながら煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼 牛皿
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かるがも07072021/10/07 13:13美味しくできました。ありがとうございます!
-
凄いよヒロ2021/05/16 19:27作って見ました。
美味しく食べました。
また作ります。 -
菊丸330974082019/09/16 14:23白いご飯にぴったりです。
-
ぱんこ2212018/07/21 21:56簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした