牛皿 レシピ・作り方

牛皿
  • 約30分
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
味がよくしみた牛皿です。ごはんにのっけて牛丼にしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に生姜と牛肉を入れ、酒、みりんを加え軽く炒る。
  3. 3 玉ねぎ、だし汁、砂糖、醤油を鍋に加え20分ほど弱火で灰汁を取りながら煮詰める。

きっかけ

だし汁を使った牛皿です。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮るのが味がしみるコツです。

  • レシピID:1240036887
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼 牛皿
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • かるがも0707
    かるがも0707
    2021/10/07 13:13
    牛皿
    美味しくできました。ありがとうございます!
  • 凄いよヒロ
    凄いよヒロ
    2021/05/16 19:27
    牛皿
    作って見ました。
    美味しく食べました。
    また作ります。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/09/16 14:23
    牛皿
    白いご飯にぴったりです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/21 21:56
    牛皿
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る