豚の天ぷら レシピ・作り方

豚の天ぷら
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
お肉天ぷら

材料(4人分)

  • 豚肩ロース薄切り 12まい
  • 天ぷら粉 50g
  • 60g
  • 醤油、みりん 大1
  • 辛子 小1

作り方

  1. 1 豚肉に醤油、みりん、辛子をもみこむ
  2. 2 天ぷら粉、水をよく混ぜた中に1をつけて、180℃の油でさくっと揚げる

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240036842
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る