焼き豆腐、なす、オクラのポン酢びたし レシピ・作り方

焼き豆腐、なす、オクラのポン酢びたし
  • 約10分
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
あっさり系のおつまみに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして、1㎝程度の厚さに切ります。なすは四つ切りにし、味がしみやすいように、斜めに切れ目を入れておきます。
  2. 2 オクラはがくをむき、電子レンジで2分程度温めます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、なすと豆腐を両面焼きます。
  4. 4 豆腐、なす、おくらを盛り付け、ポン酢をかけます。刻んだ小ネギをちらします。

きっかけ

ポン酢とオクラが意外に合うので!

おいしくなるコツ

かつお節などかけても美味しいです。きのこ類も合います。

  • レシピID:1240036773
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐なす全般オクラ
関連キーワード
おつまみ 簡単 夏野菜 ヘルシー
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る