苺のショートケーキ レシピ・作り方

苺のショートケーキ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
イチゴの季節が来たらショートケーキ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バターと牛乳をあわせ、湯煎にかける
  2. 2 卵、グラニュー糖をあわせ、もったりするどよく泡立てる
  3. 3 ドルチェをふるいながら3回にわけて加えて切るように混ぜる
  4. 4 1に3をひとすくい加えてよくまぜ、3に戻し入れて混ぜる
  5. 5 15センチの型にながし、160℃のオーブンで35分やく
  6. 6 あらねつがとれたらラップでつつみ、一晩ねかせる
  7. 7 底を7みりほどきりおとし、二つにきる
  8. 8 砂糖と生クリームを泡立て、7に、スライスしたイチゴとともにはさみ、余った生クリームでナッペ、デコレーションする

きっかけ

誕生日に

  • レシピID:1240036751
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/07 01:25
    苺のショートケーキ
    美味しかったです!
  • hasueki
    hasueki
    2018/02/18 11:06
    苺のショートケーキ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る