苺のショートケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バターと牛乳をあわせ、湯煎にかける
- 2 卵、グラニュー糖をあわせ、もったりするどよく泡立てる
- 3 ドルチェをふるいながら3回にわけて加えて切るように混ぜる
- 4 1に3をひとすくい加えてよくまぜ、3に戻し入れて混ぜる
- 5 15センチの型にながし、160℃のオーブンで35分やく
- 6 あらねつがとれたらラップでつつみ、一晩ねかせる
- 7 底を7みりほどきりおとし、二つにきる
- 8 砂糖と生クリームを泡立て、7に、スライスしたイチゴとともにはさみ、余った生クリームでナッペ、デコレーションする
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
レポートを送る
2 件