❤ 生姜風味! 鯛のアラ煮 ❤ レシピ・作り方
![❤ 生姜風味! 鯛のアラ煮 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93c86e2d6062db076355cc0e9ac857e20c15803c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鯛のアラ 1尾分
- ●水 200cc
- ●生姜 10g
- ●醤油 40cc
- ●みりん 20cc
- ●砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鯛のアラは食べやすい大きさに切り、塩と酒をかけて(分量外)しばらく置き、熱湯をかけておきます。
-
2
●の材料を平たい鍋かフライパンに入れて火を付けます。(生姜は千切り)
-
3
煮立ってきたら1のアラを入れてふたをして7~8分、時々お汁をかけながら煮ます。出来上がり
関連情報
- 料理名
- ❤ 生姜風味! 鯛のアラ煮 ❤
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
( natukitchen )2022/12/01 10:49鯛のアラは安いのでよく購入します!
美味しくできました♡ -
AYUママ2022/04/23 16:37ご馳走さまです♪
-
タクランナー2021/11/21 09:40大根と牛蒡も一緒に煮込みました^ ^
ご飯に合いますね。 -
ringo3332021/10/21 08:55美味しかったです(^^)
(*^_^*)