白菜のあさづけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
はし休めに

材料(8人分)

白菜
500g
岩塩
10g
浅づけのもと
100cc

作り方

  1. 1
    白菜を小さくきり、岩塩をふって水を出す
  2. 2
    出てきた水分を軽く絞り、浅づけのもとを加えて2時間~漬ける

きっかけ

白菜消費に

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする