白菜のあさづけ レシピ・作り方

白菜のあさづけ
  • 5分以内
よっちごはん
よっちごはん
はし休めに

材料(8人分)

  • 白菜 500g
  • 岩塩 10g
  • 浅づけのもと 100cc

作り方

  1. 1 白菜を小さくきり、岩塩をふって水を出す
  2. 2 出てきた水分を軽く絞り、浅づけのもとを加えて2時間~漬ける

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240036691
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る