❤ ぷりっぷり海老が美味しい! 海老ジャガ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は小さめの乱切りにします。
- 2 1と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。おりごのおかげ、みりんを入れて5分煮ます。
- 3 醤油も加えてもう少し煮て保温鍋で40分くらい保温します。
- 4 ブラックタイガーの背ワタを取り、殻をむいておきます。(シッポを残して)酒を少しかけておきます。
- 5 3をもう少し煮詰めます。4を加えて1分くらい煮て出来上がり
- 6 夕食の一品です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/02/03 00:29海老がプリっと♪(*´∀`)とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪