❤ 絹厚揚げ&キツネ&ゆで卵入りおうどん ❤ レシピ・作り方

❤ 絹厚揚げ&キツネ&ゆで卵入りおうどん ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おうどんに厚揚げ&アゲを入れました
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 2個
  • アゲ 半枚
  • ●うどんだし 150cc
  • ●おりごのおかげ 大さじ1
  • ●醤油 一回し程度
  • カイワレ 20本くらい
  • ゆで卵 1個
  • 冷凍うどん 2玉
  • うどんつゆ 600cc

作り方

  1. 1 厚揚げ、アゲは熱湯で油抜きしておきます。
  2. 2 小鍋に●と1を入れて火にかけ、水分が無くなるまで煮ます。食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 うどんつゆに冷凍うどんを入れて火にかけます。沸騰してきたら2を入れて温まったら鉢に入れます。
  4. 4 カイワレ、半分に切った卵をのっけて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

厚揚げ、アゲにしっかり味付けします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036558
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんゆで卵かいわれ大根油揚げ厚揚げ
料理名
❤ 絹厚揚げ&キツネ&ゆで卵入りおうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る