❤ 絹厚揚げ&キツネ&ゆで卵入りおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 2個
- アゲ 半枚
- ●うどんだし 150cc
- ●おりごのおかげ 大さじ1
- ●醤油 一回し程度
- カイワレ 20本くらい
- ゆで卵 1個
- 冷凍うどん 2玉
- うどんつゆ 600cc
作り方
- 1 厚揚げ、アゲは熱湯で油抜きしておきます。
- 2 小鍋に●と1を入れて火にかけ、水分が無くなるまで煮ます。食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 うどんつゆに冷凍うどんを入れて火にかけます。沸騰してきたら2を入れて温まったら鉢に入れます。
- 4 カイワレ、半分に切った卵をのっけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)