❤ 高野豆腐&こんにゃく&竹輪&豚肉の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 高野豆腐&こんにゃく&竹輪&豚肉の煮物 ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフでしっかり中まで味が入っています。(*^_^*)

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4個
  • こんにゃく 90g
  • 竹輪(4~5本入り小サイズ) 3本
  • 豚肉 80g
  • ●水 500cc
  • ●昆布茶 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●昆布つゆ 大さじ3
  • ●タンサン 少量

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどして6等分に、こんにゃく、豚肉は一口大に切ります。ちくわは4つくらいに切ります。
  2. 2 シャトルシェフに●を入れて煮立ってきたらこんにゃくを入れます。2~3分煮て竹輪と高野豆腐、豚肉も入れて5分くらい煮ます。
  3. 3 保温鍋で40分くらい置いて出来上がり
  4. 4 夕食の一品に・・・・

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

タンサンの入れすぎに注意してください (*^_^*)

  • レシピID:1240036557
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ちくわ板こんにゃく豚薄切り肉
料理名
❤ 高野豆腐&こんにゃく&竹輪&豚肉の煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/10 10:26
    ❤ 高野豆腐&こんにゃく&竹輪&豚肉の煮物 ❤
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    高野豆腐大好きなんです
    ランチでつくりました
    夕方に高野豆腐天ぷらしてみます
    またレポしますね
    ♡(> ਊ <)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る