煮干しのお出汁deおでん! レシピ・作り方

煮干しのお出汁deおでん!
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味!

材料(3~4人分)

  • おでんの具セット 3人前
  • 煮干し 10尾程度
  • 昆布 6~8センチ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 小さじ2~3
  • 酒、みりん、醤油 60cc
  • 10カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、にぼしを加え、火に掛ける、
  2. 2 沸騰したら酒、醤油、みりん、塩、出汁の素を加え、具材を煮込む。
  3. 3 コトコト20~30分煮込み、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036492
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る