チキン煮込みうどん レシピ・作り方

チキン煮込みうどん
  • 約30分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
味付きチキンをうどんと煮込んだコクある出し汁の温うどん

材料(1人分)

  • 市販の味付き焼きチキン 70g
  • 半生うどん麺 100g
  • 350g
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • みりん 中さじ2
  • 薄口醤油 中さじ3

作り方

  1. 1 市販の味付き焼きチキンを0、5cmの幅に切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かして半生うどん麺を茹でる
  3. 3 鍋に水、追いかつおつゆ、砂糖、みりん、薄口醤油を入れて煮る
  4. 4 市販の味付き焼きチキンを入れて煮る
  5. 5 茹でたうどんを入れて弱火でコトコト煮込む
  6. 6 出し汁の色は濁りますがコクある味になります
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

市販の味付き焼きチキンが余ったので温かく汁物で食べたくてうどんと煮込んでみようと思った

おいしくなるコツ

市販の味付き焼きチキンは、好みでどのような味付きのチキンでも良いです

  • レシピID:1240036476
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
味付き焼きチキン 半生うどん麺 追いかつおつゆ 砂糖
料理名
チキン煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る