生姜と長ネギの焼うどん レシピ・作り方

生姜と長ネギの焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
長ネギと生姜を具材に入れた和風味の焼うどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 長ネギを細く斜め切りにカットする
  4. 4 生姜を薄く切って棒状の細切りにカットする
  5. 5 100gのうどんを半分に切り50gの量にしています
  6. 6 フライパンに油を入れて長ネギと生姜を炒める
  7. 7 うどんを入れて炒める
  8. 8 追いかつおつゆと薄口醤油を入れて混ぜながら炒める
  9. 9
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

生姜を入れたうどんで思い付くには汁物の温麺ばかりなので、焼うどんでも作ってみようと思った

おいしくなるコツ

焦げやすい素材なので、焦げないように全て弱火で炒めると良いです

  • レシピID:1240036384
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
生姜と長ネギの焼うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る