生姜と長ネギの焼うどん レシピ・作り方
![生姜と長ネギの焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/871c7158d96ffbcae9402e1e3f83b2e02116d04a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
長ネギを細く斜め切りにカットする
-
4
生姜を薄く切って棒状の細切りにカットする
-
5
100gのうどんを半分に切り50gの量にしています
-
6
フライパンに油を入れて長ネギと生姜を炒める
-
7
うどんを入れて炒める
-
8
追いかつおつゆと薄口醤油を入れて混ぜながら炒める
-
9
-
10
器に盛る
-
11
-
12
きっかけ
生姜を入れたうどんで思い付くには汁物の温麺ばかりなので、焼うどんでも作ってみようと思った
おいしくなるコツ
焦げやすい素材なので、焦げないように全て弱火で炒めると良いです
- レシピID:1240036384
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 生姜と長ネギの焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません