❤ 冷蔵庫整理! ごった煮うどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと切ります。ちくわは斜めに2つに切ります。
- 2 1と肉団子と●を平たい鍋に入れてふたをして煮始めます。
- 3 7~8分煮て冷凍うどんものせて、うどんが煮えるまで3~4分ふたをしたまま煮ます。うどんがほぐれたら全体を軽く混ぜ合わせます。
- 4 みりんを一回しかけてネギを散らして出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
具材が焦げ付かないよう、白菜などの水分を利用します。味付けはお好みで加減してください (*^_^*)
- レシピID:1240036351
- 公開日:2017/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)