簡単手作り餅巾着! レシピ・作り方
材料(6個人分)
- お揚げさん 3枚
- 切り餅 2個
- 爪楊枝 6本
作り方
-
1
お餅とお揚げさんを用意します。
揚げは油抜きして下さい。 - 2 油抜きをした揚げを半分にカットします。
- 3 切り餅は三等分にカットして下さい。
- 4 カットした揚げに切り餅を入れます。お餅の角で揚げを破いてしまわないように気をつけて下さい。
- 5 揚げの上部分に爪楊枝を刺します。
-
6
こんな風に閉じるように刺して下さい。
これで完成です。 -
7
餅巾着を煮詰めすぎると餅が出てくることがあるので煮詰めすぎないで下さいね。
市販の餅巾着より餅の量も多いし美味しいです(^^)
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません