❤ 白菜&牛筋&えのきの煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
白菜が柔らかく、牛筋の旨味たっぷりな煮物です。(*^_^*)

材料(2人分)

白菜
150g
牛筋(ボイルしたもの)
50g
100cc
オリゴのおかげ
大さじ1
チョーコーだしの素
小さじ2
えのき
50g

作り方

  1. 1
    牛筋肉は筋肉150gに水500cc、テーブルビネガーの玉ねぎと五穀酢大さじ3をシャトルシェフで10分煮て2時間保温したものを使いました。
  2. 2
    1の筋肉を食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    白菜は軸の方はやや小さめに、葉っぱの方は大きめにザクザクと切ります。
  4. 4
    2,3と半分に切ったえのき、水、おりごのおかげ、チョーコーを鍋に入れて火にかけます。
  5. 5
    蓋をして15分~20分ことこと中火~弱火で煮て、水分が出て、白菜が柔らかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

牛筋は味付けして煮たものを使いました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜えのきその他の牛肉・ビーフ
料理名
❤ 白菜&牛筋&えのきの煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする