❤ めっちゃうまっ! 牡蠣と豆腐の卵とじ ❤ レシピ・作り方

❤ めっちゃうまっ! 牡蠣と豆腐の卵とじ ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯にのっけてどんぶりの様に食べても美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は丁寧にきれいに洗ってざるに入れておきます。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 水と砂糖、だしの素、生姜を入れて火にかけます。沸騰してきたら牡蠣を入れて豆腐も入れて3~4分煮ます。
  4. 4 ネギを散らして溶き卵を回しかけ出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣は丁寧に洗いましょう。煮すぎないよう気を付けましょう。卵は半熟が美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240036158
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣万能ねぎ絹ごし豆腐卵とじ
料理名
❤ めっちゃうまっ! 牡蠣と豆腐の卵とじ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る