❤ めっちゃうまっ! 牡蠣と豆腐の卵とじ ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牡蠣 100g
- 豆腐 半丁
- 卵 2個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 生姜(すり卸したもの) 小さじ1~2
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
- チョーコーだしの素 大さじ1
作り方
- 1 牡蠣は丁寧にきれいに洗ってざるに入れておきます。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切っておきます
- 3 水と砂糖、だしの素、生姜を入れて火にかけます。沸騰してきたら牡蠣を入れて豆腐も入れて3~4分煮ます。
- 4 ネギを散らして溶き卵を回しかけ出来上がり。
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
牡蠣は丁寧に洗いましょう。煮すぎないよう気を付けましょう。卵は半熟が美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240036158
- 公開日:2017/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません