あまざけ レシピ・作り方

あまざけ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
酒粕からの甘酒

材料(4人分)

  • 酒粕 100g
  • 800cc
  • 砂糖 80g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、酒粕をいれてしばらくおく
  2. 2 火にかけ、酒粕がとけるよう混ぜながら加熱する
  3. 3 砂糖を加えてとけたら、塩を加えてまぜる

きっかけ

酒粕消費に

  • レシピID:1240036084
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る