ポン酢&ごま油deぶっかけうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
さっぱりコク旨!
みんながつくった数 10

材料(1人分)

うどん
1玉
ポン酢
大さじ1
刻み海苔、刻みネギ
ひとつまみ
ごま油
3~4滴

作り方

  1. 1
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    そしてポン酢とごま油を掛け、刻み海苔・刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 8 件)

2023/07/09 19:03
さっぱりしてコクがあって美味しくいただきました♫
co31
ありがとうございます。美味しそう!
2023/04/20 12:23
さっぱりしたうどんをお昼にいただきました。ごちそうさまでした♪
co31
暑くなってくると、より美味しいですよね。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする