イナダの照り焼きwithむかご! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
むかごは、山芋の赤ちゃんみたいなものですね。ホックホク!

材料(1人分)

イナダの切り身
1切れ
塩、鷹の爪、千切り生姜
ひとつまみ
むかご
ひともり
酒・みりん・醤油
大さじ1弱
砂糖
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    イナダの切り身に塩を振り、5分程度置く。

    そして浮き出た水気をふき取る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1とムカゴを焼く。

    強火。
  3. 3
    両面に焼き目が付いたら酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・千切り生姜を加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする