❤ 生姜風味! 白菜&豚肉&なめこの煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おでんの残り汁を使って作っています。
(*^_^*)

材料(2人分)

白菜
3枚
おでんの残り汁
1カップ
生姜
12g
豚肉
70g
なめこ
50g

作り方

  1. 1
    おでんの残り汁とすりおろした生姜を平たい鍋に入れます。(冷蔵庫に入れていたのでプルンプルンのにこごりになっていました)
  2. 2
    ザクザクと切った白菜をのせ上から豚肉をのせます。ふたをして火をつけ最初は強火で、煮立ってきたら火を弱くして10分くらい煮ます。
  3. 3
    なめこも加えてもう少し煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜をプラスして一味違った煮物になります。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)なめこ豚薄切り肉
料理名
❤ 生姜風味! 白菜&豚肉&なめこの煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする