❤ 生姜風味! 白菜&豚肉&なめこの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- おでんの残り汁
- 1カップ
- 生姜
- 12g
- 豚肉
- 70g
- なめこ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- おでんの残り汁とすりおろした生姜を平たい鍋に入れます。(冷蔵庫に入れていたのでプルンプルンのにこごりになっていました)
-
- 2
-
- ザクザクと切った白菜をのせ上から豚肉をのせます。ふたをして火をつけ最初は強火で、煮立ってきたら火を弱くして10分くらい煮ます。
-
- 3
- なめこも加えてもう少し煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜をプラスして一味違った煮物になります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)