❤長芋が絡んで美味! 牛肉&三つ葉のしゃぶしゃぶ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛しゃぶしゃぶ肉
- 400g
- 三つ葉
- 1束50g
- 白菜
- 200g
- 椎茸
- 4枚
- 豆腐
- 100g
- 舞茸
- 半パック
- 水
- 1500cc
- 昆布
- 10センチ
- 長芋
- 100g
- 柚子ポン
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 白菜はザクザクと、三つ葉は3センチ、椎茸は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに舞茸はほぐしておきます。
-
- 2
-
- 肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 水と昆布をグリル鍋に入れて煮立ったら昆布を取りだし、白菜、豆腐、椎茸、マイタケを入れます。煮立ったらお肉や三つ葉をしゃぶしゃぶします。
-
- 4
- 長芋をすりおろして、ゆずポンをかけて3のできたものから入れて頂きます。
おいしくなるコツ
牛肉、三つ葉はしゃぶしゃぶして、他の具材は煮えたら頂きます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)