鶏レバーと空芯菜のオイスターソース炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
レバー@鉄分で、貧血予防!

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
空芯菜
一束
白髪ねぎ、千切り生姜、刻みニンニク
ひとつまみ
酒・オイスターソース
大さじ1
塩コショウ・白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、熱湯を掛け、冷水で〆る。

    そしてしっかり水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと千切り生姜で香りを付け、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    表面に焼き目が付いたらざく切りの空芯菜を加え、ひと炒め。

    塩コショウを振る。
  4. 4
    そして酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白髪ねぎと白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする