鶏レバーと空芯菜のオイスターソース炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 空芯菜
- 一束
- 白髪ねぎ、千切り生姜、刻みニンニク
- ひとつまみ
- 酒・オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、熱湯を掛け、冷水で〆る。
そしてしっかり水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと千切り生姜で香りを付け、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 表面に焼き目が付いたらざく切りの空芯菜を加え、ひと炒め。
塩コショウを振る。
-
- 4
- そして酒を振り、オイスターソースで味付け。
白髪ねぎと白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません